***

Твои глаза печальны и больны,
В них отраженье радости поблекло,
Ты думаешь, что в этом нет твоей вины
Идя на поводу у мук своих так слепо.
Взгляни на мир он ярок и красив,
На солнце теплотой играют краски,
Не надо тяжких мыслей и молитв,
Избавься от застывшей грустной маски.
Не думай, не надейся, не проси,
Зачем ты эту боль в себе рождаешь,
Его предавшего прости и отпусти,
Ведь ты пока иной любви не знаешь.
Не кутай сердце в панцирь изо льда,
Не мучай память, скорбь воспоминаний.
Живи! Живи, как ты до этого жила,
Когда душа твоя не ведала терзаний.
Откройся миру и впусти поток
Энергии земли и солнечного света,
Ведь ты  не распустившийся цветок,
А лишь, росток пробившейся в начале лета.
Все будет у тебя, поверь
Мечты, любовь и трепетное счастье,
Ты только в сердце оставь открытой дверь
И к миру разверни ладони и запястья.         


Рецензии