Из Цикла Стихи прошлого. Репродукция

Хочу я быть самим собой,
И не носить по жизни маски.
Хочу я быть всегда с тобой,
И не глядеть на все напасти.

Хочу я в руки кисти взять,
И расписать весь серый мир.
Прошу любви мне дать,
И наполнить ей потир.

Мне бы нежности побольше
И ласки бы ещё чуть-чуть.
Побудь со мной подольше,
Мой в тебе небесный путь.

02.12.03

***
Время не ждет никого,
Время ненавидит меня.
Оно стирает мне лицо
Я больше не знаю кто я.



***
Слышишь, воют волки,
То ночи близится час.
Как же дни были долги,
Разделявшие нас.

Красное солнце зашло,
На смену восходит луна.
Время света прошло,
Посетив совестью сна.

Дует холодный ветер,
Он будит нарочно меня.
Во сне лик твой светел,
Наяву я видел тебя.

Лунный свет повсюду,
Луна сегодня вся.
Подожди, я скоро буду,
Будешь и ты навеки моя.

Все дьявольские усилья,
Мрак говорит мне: «Вперед».
Я расправляю свои крылья,
Настал их все же черед.

Я взмываю в небо
К звездам, к луне высоко.
Моё горячее тело,
Становится снова больно.

Я рядом с ложей твоей
Стою минуту спустя.
Вокруг много свечей,
Они освещают тебя.

Как же ты прекрасна,
Ах, это славная ночь—
Поцелуй же страстно,
Или навсегда уйди прочь.

Ты горишь красотой,
Фея ночи моя.
Я просто болен тобой,
Не могу жить без тебя.

Закрой же глаза,
Доверяй только мне.
Мы полетим под небеса
К нашей с тобой звезде.

                12.02.04

***

Как бы было мне не трудно,
Скажу ни слова не тая:
О том, что рад безумно,
Когда ты смотришь на меня.

Когда мне холодно порой,
Твоя улыбка согревает.
И хочется сказать „я твой“,
И путь мне солнце освещает.


***

Есть у меня моя свобода—
Свобода серых дней.
Желаний нет одна дорога—
Дорога проклятых ночей.

Высоко смотрю я в небо,
В небо траура, тоски.
Все болит живое тело,
Тело брошено в пески.

29.03.04.

***
Над одиночеством моим возникла тень,
В руках моих течет каменная лень.
Хочу молиться на тебя,
И шептать молитву про себя.
В тебе мое спасенье дремлет,
Моей усталости оно не внемлет.
Я тоже сильный как они –
Вернуть тебя помогут синяки.
В твоих глазах я самоубийца,
То захлестнула меня воспоминаний вереница.
Ты думаешь, что это слабость?
Это моя тысячелетняя усталость.
На это должны тоже силы быть.
Осталось мне только вены вскрыть.
Но держу, держу пока себя, роль играю,
А  внутри по тебе в любви сгораю.
Не остановишь, мне надо дойти,
Мне просто надо из жизни уйти…

05.05.04.

***
Я тебе обещаю,
Что больше ни о чем не спрошу.
Я тебя хорошо понимаю,
Но не приемлю твою правоту.

                10.05.04.

***
Вот и приходит вечер,
Вот и приходит тоска.
Стою на мысе я встречи,
Где моря умирает волна.

Хочется мне быть с тобою,
И в небе птицей парить,
Убрать все тучи рукою,
И любовь тебе подарить.

                10.05.04.
***
Любовь и жизнь роднят,
Времена нелегкие сближают.
А вдруг нам всё простят,
И грозовые облака растают?

Я рад, что мы близки,
И друг другу помогаем.
У нас разные пути,
Но вместе мы страдаем.

25.05.04


Рецензии