Дети своих отцов

Мы дети своих отцов,
 внуки своих дедов.
И надо испить до дна,
 ведь чаша полна вина.

Вот поворот крутой.
а прыти уж нету той.
Тот, что шел рядом с тобой,
уже за опасной чертой.

Сколько еще суждено.
пройти виражей крутых.
Сколько услышать дано,
важных, истин простых.

Чаша, давно не полна.
Может залпом ее осушить?
И не поняв вкус виная.
все в пьяном угаре забыть?

Чашу, допьеш ты свою.
И тяжестью, ляжет на грудь.
Пыль, всех прожитых лет.
Которую, не смахнуть.

Чистых пред Богом, увы.
Знаю, в среде нашей нет.
Каждый однажды пред ним,
будет держать ответ.

Ну а пока, гуляй!
Пей, потихоньку вино!
Чаша, еще не пуста.
Сокрыто еще ее дно.

Мы дети своих отцов,
внуки своих дедов.
И пьем мы за тех до дна,
Чья чаша, уже пуста.


Рецензии