Шаман

Вся жизнь мне мыслится обманом... Я есть в ней?.. или вовсе нет?..
Отправлюсь в поисках шамана, пешком по призрачной стране...

Сливаясь с сутью параллелей, где в страх вплетается восторг,
в миру эльфийских нежных Лелей, я встречу тень старухи Орк...

И приведёт колдунья злая меня по ниточке на свет,
к тому, кто жизнь мою камлая, вернёт ей праздничность и цвет...

Забьётся бубен истерично, из тишины рождая звук,
и эхо сольного каприччо, слетит с беснующихся рук...

Шаман, под звоны тамбурина, закружит время, как спираль,
и ляжет мне горбом на спину дорога в сумрачную даль...

Но там, за призраком тумана, вдруг промелькнёт надежды блеск...
тюнгур эльфийского шамана?... или волны заветной плеск?

Из сил последних, я сумею! пока во мне любовь живёт,
рванусь в мечту свою пьянея... из притяжения - в полёт!

И горб, что был ни сном, ни былью,нарывом зрелым вспухнет сам...
и за спиной прорвутся крылья!..

И на свободу!..
                К небесам!


Рецензии
Очень живое, яркое стихотворение. Прямо на самом деле взлететь хочется.

Ольга Лысик   23.03.2010 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Ник Туманов   24.03.2010 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.