Встречи в вагоне метро

Какая ты на самом деле?
Какой ты носишь дома цвет?
Какие песни в голос пели,
Когда фатою на просвет
Твою припрятали улыбку?
Ты любишь с луком пирожки?
Кольцо - досадную ошибку,
Ты можешь снять с своей руки?
Что спрятано в блестящей сумке?
Чем будет занят вечер твой?
Кто эти парни недоумки,
Что препираются с тобой?
Плечом поводишь бесподобно,
Побеспокоив шубы мех.
Двумя словами и не злобно,
Отбреешь ты меня при всех,
Когда скажу, что я влюбился.
Взгляд мой горит… Прости, погас!
Дурак, чего же я вцепился,
Мне выходить уже сейчас!

*************************

Он положил ей руку на плечо,
А губы выдыхают ласку в ухо.
Мне под ключицей очень горячо,
От боли полная потеря слуха.
«Смотри, смотри, внимательно смотри, -
Шипит мне ревность прямо в душу, -
Ей комплимент, и два и три.
Слова к тебе - полыни суше.
Наверно завтра станет врать,
Что силы отняла работа.
Привычкам будет изменять
И отлучаться по субботам…
В конце концов развод, скандал.
До неба злобы баррикада….»
……………………………………
А муж коллеге прошептал, -
«У Вас размазалась помада».


Рецензии