Галочке

Поцелуй меня, подружка!
Эта травка – наш ковер,
Эта кочка – нам подушка,
Шелест листьев – тихий хор.

Камыши – твои ресницы,
Кустик – наш зеленый зонт,
А зарницы – озорницы
Озаряют горизонт.

Нас никто не потревожит:
Здесь одни с тобою мы.
Каждый любит, как он может
И целует по любви.

Губы могут бессловесно
Ничего не утаить,
Губы могут очень честно
Прямо с сердцем говорить.

Поцелуй, меня, родная,
Словно бабочка цветы.
Никакая ни другая,
А нужна мне только ты!    

 1953 г.


Рецензии