Я не знаю

Оловянный взгляд меня встречает,
И смотрит, будто хочет меня съесть,
А потом куда то исчезает,
Нет, я не знаю, что такое месть.

Ледяное сердце не полюбит,
Мне выпала неправильная масть…
Пламя мою душу нежно губит,
А я не знаю, что такое страсть.

Огоньки горят на поле брани,
Кому-то в мире очень повезло…
Держу я нож в руке, а не в кармане,
Но я не знаю, что такое зло.

Оловянный взгляд съедает душу,
Не надо, отпусти, не трожь!
И если бы хоть раз я мог послушать.
Ведь я не знаю, что такое ложь.

Сердце рвется от былой печали,
На ссадину мою попала соль,
Мне в душу часто стрелы прилетали,
Но я не знаю, что такое боль.

Во тьме сомнений призрак пролетает,
Его схватил я и держу в руках,
Страх меня давно уже не знает,
А я не знаю, что такое страх.

Холодный ветер продувает спину,
Непроста для пониманья жизнь моя,
Я добровольно наступил на мину,
Хоть и не знаю, что такое Я.

©А.О. Соловьев 2006 г. редакция 2009 г.


Рецензии