Строки

Незалежная даль бесконечной пустыни
Призрачным ветром манит к себе,
Бесполезной игрой звёзды стали отныне,
А стихи мои смерть обрели в пустоте.

Смотрит в Вечность душа, уповая на рифму,
Умирает она без глотка моих строк.
Я воззвал к древним снам из эпических мифов,
Чтобы дать ей живительной силы глоток.

Как банально звучит голос страха «не знаю»…
Описать его ветром, шумящим во тьме?
Иль сравнить его с криком души, что немая,
Всей силой любви жаждет быть не во мне?

Я могу сотворить целый мир из объятий,
Сумасшествие слов… все дозволено мне!
Так бывает, когда даже Дьявол – приятель,
А святейшие чувства давно не в цене.

Но не стоило грезить о замках воздушных,
Сочинять свою жизнь с дрожащей рукой,
За горстку стихов продавать свою душу,
Стихов, никому в этом мире не нужных…
Мне дар мой достался тяжелой ценой.

©А.О. Соловьев
12.04.2009 3:10
Санкт-Петербург


Рецензии