Не повторенный

(посвящается Владимиру Высоцкому)

Словно девичий крик,
Слезно-чистый родник
Не нахлоренный,
Не нафторенный

Дивно чуткий мужик,
И слова и язык
Не повторены,
Не повторенный!

На неправду – грубил,
Он себя раздарил,
Он – талантище,
Свой талантище

И на фильме – герой,
И на сцене – горой,
Музыкантище,
Музыкантище.

Он поет и кричит:
Я вам не инвалид,
И не нянька вам,
Я не нянька вам!

И строкою звенит,
Со строфою летит
Над Ваганьковым,
От Ваганькова.            

17 марта 1986г.


Рецензии