Дом души

Красивый день и хмурый вечер,
И не весёлый разговор.
Погашен свет, горит костёр,
Уходишь, ожидаешь встречи.

Кричишь, опустошён, раздавлен,
Но всё же жив ещё пока !
И сколько жить ещё, века ?
А может миг тебе оставлен ?

Кто колосил поля пшеницы
И убирал ушедших дом ?
Поймёшь не сразу, а потом.
И будут шелестеть страницы,

Каким то кованным цевьем.
И голова болеть жестоко,
И тело, будто бы под током !
Но настоять бы на своём

В безумной скачке бытия,
Загнать коней и ждать удачи
И не дождавшись, горько плача,
Подумать вдруг : а был ли я!

Что есть внутри и убран дом,
И в доме кто же поселился ?
Да, я страдал и веселился,
Так почему же в горле ком ?

Ну и пускай, не так сложилось,
И так мучителен укол,
Но боль значительной из школ
В крови решеньем растворилась.

Признаться трудно - боль прозрачна,
Но Бог, что душу мне вдохнул,
Как пыль, сомнение смахнул
И понял я, что жизнь удачна !


Рецензии
Александр..сколько противоречий.. сколько метаний у вашего ЛГ.. Но вижу.. конец у стихотворения удачный.. в доме души прибрано.. уютно.. и тепло.. жизнь продолжается!)))

Эману Элька   29.01.2023 19:03     Заявить о нарушении
Саасибо милая Эличка. Очень приятен комментарий. Стих очень старый, почти детский.

Аменхотерн   30.01.2023 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.