Сказка о рыбаке и рыбах 1

Была я женой рыбака и матерью рыбака,
В одну и ту же меня два раза вошла река,
Вошла в открытую дверь и вышла через окно,
Оставив пустую сеть, где рыбы полным-полно.

…Рыба не ест, не пьет, рот её на замке,
Рыба молчит весь день, думает о реке…

Ни берега, ни огня — осталась одна вода,
Бесшумно стекла с руки и канула навсегда,

И след от неё простыл, и снег на пороге лёг.
В открытую дверь вошел засушливый зимний бог,
Вышел через окно.

…В доме теперь зима.
Рыба не ест, не пьёт, рыба сошла с ума…

Вернулся домой рыбак — рыбы полным-полно.
Льётся с холодных стен белое полотно

Нет у него жены, матери тоже нет.
Только по дну реки бродит неясный свет.







_________________________________
Навеяно стихотворением Мелькора "живущие у реки"
http://www.stihi.ru/2009/03/02/627


Рецензии
Как говорил Георг, тут есть метафизика Лена . Привет. Давно я ничего не читал
Как дела?

Алексей Рудов 69   22.12.2023 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.