Путешественник Август

............................Лик безмятежен воды и осенних полей.
............................................Ирина Букреева.


Путешественник Август свой посох дорожный берёт.
Безмятежна вода и щетина осенних полей.
Два пути начинаются прямо от царских ворот,
И не знает никто, по какому идти тяжелей.

Одиночества груз, от обилия сказочных мест
Тяжелеет порой, словно тающий снег по весне.
Иль, распятый друзьями, обнимешь долгов своих крест,
Безнадёжно его утопить попытавшись в вине.

В облаках ты летал, иль Земли мерял твердую грудь,
Красовался вверху, или горькую долю влачил,
Был любим иль озлоблен, раздаривал ясность иль муть,--
Каждый мыслям своим тот же самый ответ получил.

Хоть с толпою, хоть против толпы ты иди --
Ты не понят собою...
Бог весть, что ещё впереди.


Wed Aug 12 11:55:19 2009

--
Эпиграф из сонета-матрёшки Ирины Букреевой
«Озеро жизни питается руслами дней»
http://stihi.ru/2009/08/10/750


Рецензии
Ты не понят собою...
Наверное это и нужно сделать, пока живой)))

Маша Лето   24.08.2009 23:12     Заявить о нарушении
Не понять себя? :) Пока не кончилось лето...
А затем плакать всю долгую осень... :)))))))

Нет уж... Попробуем по-другому.

Благодарю,

Серж Дручин   24.08.2009 22:03   Заявить о нарушении