Маленькое кафе

Маленькое кафе, столик у окна
Стопка излинованной бумаги.
Сигаретный дым в мыслях сатана,
Головная боль вчерашней браги.

Рюмка водки вновь, открывает мир,
Потекли рекой стихи в бумагу.
И глазами я открываю тир,
С дамой, что в кровать я ночью лягу.

Мысли как огонь, нет им и конца,
Вновь и вновь приходит вдохновенье.
Так уходит жизнь поэта стервеца,
Не встречая и сопротивленья.

Вечером опять, как пойду домой?
Ноги автоматом тело носят.
Далеко от трасс, улочкой кривой,
Где бомжи на сигареты просят.

Упаду в кровать, не снимая с ног,
В тяжком смраде пьяного угара.
Чтобы по утру просыпаясь вновь,
Не узнать какая рядом шмара.


Рецензии