Снежный сон

Вот ты ушла, и я пошел
Вздремну часок, другой.
Во сне с чего-то снег пошел-
Нарушил мой покой.
Укрылся я - не помогло,
Метель метёт опять!
На сердце что-то налегло…
Но нужно крепко спать!
Я сплю, и по сугробам вновь
Иду во сне вперед!
И в жилах стынет быстро кровь-
По венам не идет.
Становится тяжелым путь,
Споткнулся и упал...
Не понял сна сейчас я суть.
Проснулся и привстал!
Так посидел минуток пять.
Прилег и снова в сон.
И подо мной опять кровать.
Не слышен снега стон...
На утро я теперь проснусь
И вспомню про метель!
Хотя её и не боюсь!
Ты только мне поверь!
Пройдут недели и года,
Забуду я про сон,
Но ты напомни мне тогда
Метель и снега стон!


Рецензии