Дороже

Я не гоняюсь за призрачным счастьем -
По мне, так синица в ладонях - дороже.
Уже дышит осень в оранжевом платье
По всем городам вдоль шумящих дорожек...

Я не гоняюсь за лживым признанием
В обществе, где все натянуто-зыбко.
Где обжигают одним лишь дыханием,
На каждом лице где фальшива улыбка...

Я не гоняюсь за хрупкой мечтою -
Мне в настоящем гораздо уютней
Сидеть в поздний вечер напротив с тобою
И пить сладкий чай в тишине нашей кухни...


Рецензии