Перепалка с Яроховичем - 23. Дорога в рай

http://www.stihi.ru/2008/03/23/1743

Катрены Михаила Яроховича - под номерами,
Комментарии к ним Веры Солодовой - в скобках:


--------
01
К этой жизни понемногу
Приобщаюсь всё сильней,
Не ищу дорогу к Богу -
Я с рождения на ней.
--------(И считаю много лет –
         Бог один: в туннеле Свет!)

--------
02
По асфальту с шумом шины
Мчат нас в новый миг судьбы,
Обгоняют не машины -
Разноцветные гробы.

Их раскрасили умело,
Как игрушки малышам.
Бац! И в небо полетела
Чья-то новая душа.
--------(И летит ведь не одна –
         с ней детишки и жена!)

--------
03
Вот и жизнь дошла до края;
Жду приказа, как солдат:
Воспарить к воротам рая
Или камнем рухнуть в ад.
--------(Одна монашка в ад попала,
         хотя и девственной была:
         ведь в мыслях всё же согрешала,
         и этим Бога подвела.

         Так вспомни, Миш, свои-то мысли:
         "Да есть ли смерть-то после жизни?"
         А если вспомнишь и дела...
         Я подсказала, как смогла...)

---------
04
В кромешной темноте
Вгляделся я в окно,
Там звёзды светят. Те,
Которых нет давно.

Печальный от того,
Спросил я тихо: "Бог,
Скажи мне, для чего
Тогда Ты их зажёг?"
--------(Да для тебя в веках
         пыхтел, сопел, старался,
         чтоб ты не тлел в стихах,
         а звёздно возгорался!)

---------------------
15 декабря 2008
 


Рецензии
Да за такие перепалки
и расцеловать не жалко!
Великолепно!

Михаил Ярохович   13.08.2009 11:46     Заявить о нарушении
Ах, какой ты щедрый, Миша!
Притворяюсь, что не слышу...
:)))

Вера Солодова   13.08.2009 14:32   Заявить о нарушении