Профи отдыхают -4

За честь двора! Четвертая часть

Управдом на фоне кубков наших
Выглядел, действительно, орлом.
Пил коньяк, какого нет в продаже,
И смотрелся браво как старпом:
"Мужики! Затишье миновало!
Тут в Советском спорте есть прогноз:
Ралли от Парижа до Дакара
Вновь без наших джипов - то ж курьез!"
Слово взял Савелий от народа:
"Там КамАЗы наши давят всех...
А мой джип пройдет легко без брода,
Полагаю с ним нас ждет успех!"

Управдом облился Саперави,
Как  закуску проглотил язык,
Сплюнул с отвращением к отраве:
"Ты, Савелий, кажется, не вник!
Там у них Тойоты, Митсубиси,
Форды, Мерседесы, БМВ...
Так что с Запорожцем-то, уймися!
С ним не ездют даже по траве.
Местность там в сплошных пересеченьях,
Только внедорожник там пройдет.
Автопромам нашим нет прощенья,
Что в тачанках все мы ездим, вот!"

- Кто сказал что джипер мой Горбатый?
Иль Ушастый? С тем не по пути.
Нынче день Великой славной даты –
Джип свой смог я дважды завести!
Что ему езда по бездорожью,
Он дороги видел ли когда?!
То полю мчал объятый рожью,
То средь ям, где всякая беда…
Как огня его боятся Мерсы,
А японцы крутят правый руль…
Пусть увидят парижане, персы
Как наш джип всех сделает под нуль!»

Управдом с Савелием умчались,
Чтобы не глушить наш супер-ЗАЗ.
Как они до Франции добрались,
Думаю отдельный то рассказ.
А потом пошли передовицы,
Вырезки из «Спорта», прочих всех:
«Этот русский жмет всем ягодицы…
Мини-джип принес стране успех!..»
Интервью Емеля с Саввой дали,
Обнимая кубок золотой:
- В мини-джип поместятся медали?
- Мы посылкой их пошлем домой.

- Как Вам приглянулась сама гонка?
- Самогонка была высший класс!!!
- Выручала ль Вас в пути иконка?
- Так она порой спасала нас…
- Объясните, в чем секрет успеха?
Агрегат стирает Ваш иль шьет?
- Конкурентам нашим не до смеха:
Наш Ушастый уши всем дерет…
Встречу мы готовили героев,
Только долго ждать заставил ЗАЗ.
На прицепе-сцепке без простоев
Он тащил подраненный КамАЗ!


Рецензии