Я познал этот мир...

Я познал этот мир…
Мир пороков,
Где все достается порочным.
И вот устыдился я прежде,
Чем сетовать на судьбу.
Иначе и сам я, кому уподоблюсь!?

И потому себе,
Ничего я не смею желать.
Даже и слов привета.
Может, быть кто-то скажет:
Да, ведь, проще отказаться от того
Что невозможно иметь!

Но я на это отвечу :
Гораздо сложнее, гораздо
Отказаться, как раз от того
Что может быть
Все же доступно.
И потому в Любви
Я не сетовал на судьбу
Я был благодарен ей…
И в малых и в бОльших печалях,
Я учился быть человеком…

Настоящее чувство Любви
Это путь познания истин
И в мой диалог с тобою,
Скажу я одну из них.
Земною Любовю в пути -
Часто «Эго» в пылу страстей
Увлекает в порочный круг…

И потому устыдился я прежде
Прощанья с тобой
И прежде всех сказанных слов
И прежде всех писем к тебе
И кто же из нас был несчастней
В этой разлуке с тобой!?
М  и  л  а  я….

И понял я,
Что ничто не делает человека,
Столь несчастным,
Как, он делает это сам.
И я отделил чувственное зрение
От зрения души своей,
Чтобы прозреть еще больше…

И не скрою…
Не мог, не услышать тебя
И вновь, для тебя
Вошел в твое время.
Поверь, не для славы…
И не, для славы земного имени твоего.
И тем более, своего,
Ибо и в этом есть скрытый порок.
Но ради пути твоего….   
Где и в малом
Невозможен мой путь без тебя,
В Свет Любви…   

……………… из поэмы... «Звездный Странник»


Рецензии
Страннику, именно Звёздному Страннику, дано идти этим трудным путём и оставаться благодарным судьбе, потрясающе!
С уважением, Ирина.

Ирина Ландес   06.05.2012 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо за Звездного Странника!
За твою щедрость эмоций и светлую доброжелательность!
........................................................ С теплом солнечно...

Александр Рубэнс   07.05.2012 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.