Маленький принц

Вращается планета-
Закаты и рассветы,
Дожди и снегопады
В движеньи колесниц...
Он ходит по планете,
За всё всегда в ответе,
И всё-то ему надо,
Какой-то странный принц!

Он смотрит непонимающе
Из-под пушистых ресниц.
Маленький он, но знающий
И работящий принц!
Много забот на свете,
Но еще больше-сил.
Каждый из нас  в ответе
За тех, кого приручил.

Мы тоже ходим рядом,
С пустым порою взглядом,
Бывает, отрешенно
Взираем вверх и вниз...
Но ходит по планете
За нас с тобой в ответе,
В дела свои влюбленный
Один прекрасный принц!

Смотрит на нас улыбчиво,
Не принимает лесть.
Мол, мое дело - принцево,
Совесть моя и честь.
Много работы  в мире,
И оставляет след
Кто-то в своей квартире,
Кто-то - среди планет!

Вращается планета,
И взрослые, и дети
Живут, растут и любят,
Пускают в небо птиц...
Выращивают розы
И усмиряют грозы,
И в каждом верит в чудо
Живущий в сердце принц!

Смотрит он так доверчиво -
Нет нам пути назад!
Можно поспорить с Вечностью,
Глядя глаза в глаза.
Много проблем повсюду,
Гладкой дороги нет.
Но, если верить в чудо,
Новый придет рассвет!


Рецензии
Мне понравилось, Лен.
И нравится твое такое настроение - спокойное и светлое
Спасибо!:)))

Аннова Мари   12.08.2009 11:10     Заявить о нарушении