Алхимик

Я алхимик по воле природы,
Реактивы чадят на столе.
Я добавлю две капли свободы,
Меру волчьей тоски при луне.
Поиск мой ничего не достоин…
Как слепец созидает рассвет,
Я на бой собираюсь как воин,
Выполняя старинный обет.
Из реторты повеяло морем -
Фильтры горя скорей поменять.
Облака, что белеют над полем
Мне опять поутру собирать.
“Вот чудит!”, - скажут старые люди,
Посмеется монашка в кулак.
Поднесу генералам на блюде
Честь и смелость за тертый пятак.
Подарю я врачу лучик солнца,
Жадным - кровь, да пустую страну.
Только стройный твой стан у оконца
Как обнять я никак не пойму.


Рецензии