Горько

Ты не дарил мне цветов никогда.
Странно, не так ли?
С каждой минутой уходят года,
Тают по капле.
Я соберу эти капельки в горсть,
Только не смейся!
Ты заходи, ты сегодня мой гость-
Прошлым напейся.


Ты говоришь мне "горько", да?
А это слезы, не вода!
У слез моих соленый вкус,
А я смеюсь, смеюсь, смеюсь...
Ты даже морщишься - но пусть!
У слез моих соленый вкус,
Но я не плачу никогда,
В бокале-чистая вода.

Ты никогда не дарил мне цветов.
Страшно не это:
Мы потерялись в безмолвии слов,
В холоде лета.
Мы потерялись с тобой на земле,
Это - серьезно.
Тают дождем на окнном стекле
Прошлого слезы.


Ты говоришь мне:"Горько", да?
А это слезы, не вода...


Ты никогда мне цветов не дарил,
Экая жалость!
Кто-то другой о любви говорил,
Время промчалось.
Медленно вьется ментоловый дым,
Тает за шторкой.
Ты мне остался чужим и родным,
Странно и горько.


Ты говоришь мне:"Горько", да?
А это слезы, не вода...


Рецензии