Будьте здоровы - стих для коровы

"С любимыми не расставайтесь",
А всюду их старайтесь взять.
(Зачем о пошлости опять? -
Расслабьтесь лучше, улыбайтесь!)

Любимых потерять так просто,
Их можно не узнать потом...
Ведь фазы жизненного роста
Играют страшно со скотом.

Еще вчера была ты телкой,
"А нынче" - выгляни "в окно":
Коровой стала с грубой холкой,
Уперлись ноженьки-то в дно...

С любимыми не расставайтесь,
Порою это нелегко.
И соком дружбы упивайтесь,
Тем, что зовём мы молоко.


                *  *  *

Навеяло. Своих любимых вспомнил...
А им-то я стихов так и не написал.


                2008, осень


Рецензии