Под музыку Антонио Вивальди

Бродили тени по стеклу.
Смеркалось. Наступала ночь.
Пылал огонь в камине жарко,
Маня отбросить мысли прочь.

Горели свечи на столе.
Вивальди. Запах роз.
Вино играло в хрустале
И уводило в сказку грез.

Сидела дева у огня.
Шитье. В горах рассвет.
В глазах горели искры звезд,
Таинственен их мягкий свет.

Улыбка тронула уста.
Корсет. Упрямый локон.
Куда-то унеслась она
В мечтах далеко.

Мелькали руки по шитью.
Панно. Атлас и бархат.
Сидела дева у огня
Под звуки музыки Вивальди.

Кружился в вальсе снегопад.
Зима. Порывы ветра.
А на панно цвела весна,
В горах рассвет…


Рецензии