Сентябрь детства

Одела свой наряд, но дни еще стоят.
Солнце пригревает, а мы в куртках.
Сентябрь на дворе,в школу детворе.
Вот снова осень, а девчата в юбках.

       Ваши сентябри, наши сентябри.
       Осень вновь подкралась, не заметно,
       Кто-то первый раз, входит в первый класс.
       Это мы прошли, нам все известно.

Словно на яву, снова промелькнут.
В памяти, забытые те лица.
С кем мы первый раз, вошли в свой первый класс.
О, как хотели все тогда учиться.

Но увы, прошли, зимы и лета.
Сентябрей минуло, очень много.
Не вернуть назад, тот сентябрь наш.
Но в памяти остался он, на долго.

Помни детвора, первый свой сентябрь.
Он начало, тех дорог великих.
По которым вам, суждено пройти.
Человеком стать, хоть в джунглях диких.


Рецензии