Иду по бровке

ИДУ ПО БРОВКЕ
(авторская песня)

Очнулся вдруг, хоть я не робкий,
среди забот:
успеть бы, проходя по бровке,
закончить год.
Душа устала, сердце стынет:
я –  не герой.
Лежит холодная пустыне
передо мной.

Припев:

Не надо придумывать
новых надежд:
мне старая сказка
сегодня сгодится…
в ней лжи – чуть поменьше,
хоть истины – нет:
она недоступна,
как в небе – Жар-птица…

А помнишь: нам бывала в радость
одна тропа…
она являлась, как награда,
как доброта.
Теперь она – совсем другая –
лишь снег летит…
мир опустел… и я не знаю:
куда идти…

Припев.

Кому теперь, себя доверив,
спешить в слезах…
колючим снегом бросил север
в мои глаза.
Тропа, как призрак, исчезает,
но – вдаль ведёт.
И даже слёзы застывают,
как хрупкий лёд.

Припев.

Над всем, что было между нами,
брось – не шути…
там, впереди, между холмами –
предел пути.
Там, где мои стояли стены –
твоя стена…
мне надоела откровенность
и белизна.

Припев.


Рецензии
Очень понравилась Ваша песня! Спасибо!

С уважением, Женя.

Евгения Шерман   14.08.2009 00:52     Заявить о нарушении
Более подробно эта тема проявилась в стихах сборника "Марафон". Советую при возможности заглянуть в него.
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   14.08.2009 15:35   Заявить о нарушении