Зорька

Утром зорька чуть явит
Окружение взору,
Как на улицу тянет,
В эту раннюю пору.

Выйти в поле босому,
И цветам поклониться,
И умыться росою,
Красотою напиться.

Встану тихо пораньше,
Шагну из дому в поле,
Шаг за шагом подальше,
Надышаться чтоб в волю.

Дух от поля щемящий,
От травы под туманом,
Васильками манящий,
Иван-чаем румяным.

Душу мне разбирая,
Дикоцветье плетётся
Вид родимого края,
Без тебя не живётся.               

А природа росою,
Тонкой лёгкой одета,
Этой летней порою
Соловьями воспета


Рецензии