Ты целовал проститутку в губы?

Ты целовал проститутку в губы?
Лаская локон спросила она,
И уголки глаз чуть прищурясь смеялись,
Заставляя бледнеть и бледнеть цвет лица.

Спертый воздух давил на рану,
Мне хотелось ей что-то сказать,
Взгляд ее был похвально упрямый,
Прикоснувшись рукою к изгибам, страсть и пылкость не смог я сдержать

На душе было ровно, спокойно;
Удалось прикрыть веки в ночи,
Мне невольно пришли эти строки-
-Я любил проститутку, молчи,

-Как-то прошлой весной у бара,
Охладев от погоды, стояла,
 - - - - - - - - - - - - -- -
И в озябшей руке сумку мяла,
Кукла-Алла, она так сказала;

Наши встречи грезились сказкой,
Расставания мукой длились,
Кто же знал, что за этой маской,
Все грехи Содома копились;

И не верил друзьям, как ныне,
Весь нектар был готов испить,
Мы валялись в густой полыни,
Наслаждаясь минутами счастья, я мечтал, так всю жизнь любить

Целовал ли я ее в губы?
Да, конечно, я их терзал,
И уголки глаз чуть прищурясь жалели,
Заставляя бледнеть и бледнеть цвет лица.

Мне хотелось кричать от боли,
Я не мог все измены простить,
Как презренный глупец в той роли
Приказал я любовь казнить.

Пеленой заслонило дорогу,
Я искал тот маяк в ночи,
В кровь стоптал никчемные ноги,
Все пытался иную найти.

Только рок бескрылою птицей,
Неуемно дает мне понять,
Что такую как ты "девицу"
Не зажечь, не забыть, не отнять.

Вот лежу я в постели томной,
Полумрак освещает твой стан,
Я устал от весны бессонной,
Как умел, так тебя искал - :"Мою любимую куклу".


Рецензии