Кто ветром стал

Не удержать того, кто ветром стал.
Не оживить всё то, что стало пеплом.
Когда в руке чека, в душе запал
И тьма накрыла то, что было светом.

Закрыть глаза и слышать каждый стук.
Как тяжело в груди стучится сердце.
Сжимая пальцы ослабевших рук,
Дышать на них,
Что бы хоть как согреться.

Однажды ветер стих...
Над морем стало тихо...
Утухли паруса, уснули моряки.
Но всё ровно, в душе бушуют вихри.
И рвуться из груди.
набравшись новых сил...

Кто ветром стал,
Назад дороги нет!
Кто ветром стал, тому нет утешенья.
Ты слышишь вой,
Летящий сквозь рассвет?
То ветер ищет для себя спасенье.


Рецензии