Солнышко

Улыбнулось солнышко в тот день:
"Бааа! Она похожа на меня!
Как же называть сие создание?"
Прошептали листья: "Рамиля!"
"Можно тише! Видишь, спит малыш!"-
Вдруг зашелестели тополя,
"Лучше тень создай. А ну-ка кыш!"
Так родилась наша Рамиля.
Хлопотно всем стало с этих пор,
Но безумно счастлива семья!
Не погаснет у семьи костёр.
Кто наследница? Конечно Рамиля!
Ну и что, что девочка! Как знать!
Слухами же полнится Земля:
Был когда-то и матриархат,
Так что флаг Вам в руки, Рамиля!
Ладно, что-то в дебри я ушёл.
Что хотел сказать, забыл… Ах, да!
С днём рождения! Лей на посошок!
С днём рождения! Будь собой всегда!
Пожелать, конечно, можно многое,
Счастья, денег, радости суля.
Что нам суждено, известно богу,
Но не бойся начинать с нуля!
Мне ли говорить, что ты красива,
Как зимой позёмка февраля.
Как приятен запах апельсина,
Тмина, океана… Рамиля!
Быть любимой, значит быть счастливой,
А кто счастлив, тот красив душой!
Будь любимой! Видишь перспективу?
С днём рождения! Лей на посошок!

(Солнце спряталось за тополей верхушки,
Но успело подарить веснушки :)

08.06.2009 г.


Рецензии
Замечательно!!!
Счастья Вам и Вашим близким!!!

Нина Игнатова   13.10.2013 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.