Анне Варг

Свалились никчемной кучей
Часы в бесполезный вечер
Я снова дошел до ручки;
Автобус дошел до конечной.

Поднялся и вышел наружу
Снаружи мне стало жарко
Кому я снаружи был нужен
В этой большой скороварке?

Весь город мне гадок был, хуже
Чем недожаренный палтус
В глазах у прохожих – удушье,
Размякший и душный август

И тут вдруг мелькнуло солнце
В гигантских глазах новостроек,
Я вспомнил в эту минуту -
Я вспомнил, что это – мой город

Я вспомнил как ласково фары
С разбегу в лицо мне кидались;
Как в старом, изношенном жанре
Всплывала вдруг свежая надпись

Уж если среди поля гречки
Мог распуститься подснежник,
Тогда, может быть, тоже встречу
Свою я великую нежность.


Рецензии
У меня к Вам за этот вечер – огромная нежность и благодарность навек (c).

Анна Варг   12.08.2009 21:37     Заявить о нарушении