Сонет 30

Ты раздражённо спросишь: "Что ты хочешь?
Я для тебя игрушка лишь судьбы.
Зачем любовь мою так иступлённо просишь?
Я не волшебный дар, увы, прости".

Но для меня любовь - лишь таинство прозренья
и доброты даренье без границ.
Ты не заметишь, дивное творенье,
моих движений чувств высоких блиц.

Не причиню тебе я в жизни неудобства,
я ангел твой томленья во плоти.
Я лишь огонь духовного сиротства
хочу в общенья чудо воплотить.

А ты, моя мятежная звезда,
душу мою пленила навсегда.

11.08.2009


Рецензии