Сонет 29

Тебя, уставшую от нервных потрясений
могу лишь я, волшебная, понять.
Ты - водопад сомнений и стремлений,
ведь рождена, чтоб музой вдохновлять.

Летишь ты мимо всех мятежных высей,
твой дивный мир пленителен и мил.
Весь сонм людей, что так тебя возвысил,
лишь чувств высоких отраженьем был.

Ты с тем, кто сейчас в туманной дали,
пронзают радость трепетной тоской.
И для тебя так пламенно сияли
огни любви возвышенной такой.

Я для тебя лишь мимолётный птах,
что льнёт к тебе, отринув риск и страх.

11.08.2009


Рецензии