Сонет 28

Твоей души пленительные всходы
я принимал за счастья талисман.
Ты дивный дар живительной природы,
её плодов целительный нектар.

Я приходил в твои благие рощи,
чтоб поддержать колеблющийся дух,
что может быть пронзительней и проще,
чем добрый твой привет, мой милый друг.

И в небесах сейчас, мой нежный ангел,
с любовью чтят твой праведный досуг.
Подобна ты для всех небесной манне
и жаждут люди в твой общенья круг.

Мне нелегко твой гений оценить
и проницательным с тобой гурманом быть.

11.08.2009


Рецензии