Земля политая слезами

Земля, политая слезами

Земля, политая слезами,
Земля удобренная потом,
Исхоженная босыми ногами,
Твой каждый нерв уже заштопан.

Исполосована плугами,
Воронками ты вся изрыта,
Изрубленная топорами,
И вся дорогами разбита.

Всё терпишь ты от человека,
Когда тебя он изведёт,
И ждёшь своей кончины века,
Когда же апокалипсис придёт.

Ты тихо мстишь ему за это,
То ураганом пригрозив,
Или засушливое лето,
Ему в отместку предложив.

В природе всё закономерно,
Живой природа организм,
Коль обращаться с нею скверно,
Ждёт человека атавизм.


Рецензии