Таран

Я в облака рванул, как в бой,
    Штурвал впивается в ладони.
Мне вряд ли скажут: "Ты герой" ,
          Я уклоняюсь от погони.
Мне сел на хвост крестовый туз,
          Внизу ведомый догорает .
Ведь я не за себя боюсь,
         От глупой смерти убегаю.
И на себя рванув штурвал, 
        Сомкнул я зону разворота. 
И в облаках мой враг пропал,
      Глаза же в поисках расчета.
И не ошибся, я попал
        В крестового на фюзеляже.
Мой винт железо раскромсал
   В немом бою, не скрипнув даже.
И в ярком огненном комке
       Я затяжным к земле подался.
И шёлк услужливым хлопком
       Со мной на землю опускался.
Я знаю многих не вернуть,
   Как   я взгляну родным их дома?
Был короток земной их путь,
              Как полоса аэродрома.












 


Рецензии
Мурашки-СИЛЬНО
Любимчик Бога читал-тоже самое
Я

Чёрный Принц 0   14.07.2019 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.