Тихая ночь

Спокойная тихая ночь,
Все тучи попрятались прочь,
Луна так сияет на небе, что больно смотреть.
Под небом всё меньше огней,
И с каждой минутой темней,
Лишь редкие окна домов продолжают гореть.

Быть может, там кто-то сидит,
Ни весел, ни пьян, ни сердит,
Напрасно пытаясь найти на вопросы ответ.
А может, там кто-нибудь ждёт,
Что кто-то, возможно, придёт,
Устало войдёт и затмит электрический свет.

Огромная в небе луна,
Сплошная вокруг тишина,
И кажется, что время остановилось навек...
Так сказочно, словно в раю,
И только на самом краю
На крыше высокого дома стоит человек.

25-26.07.2007


Рецензии