Дружба или...

Это ответ Вите-Самарянке на рецензию к моему стихотворению
"Пора забыть..." http://www.stihi.ru/2009/08/09/1629
*************************************

Любовь приходит и уходит,
А дружба тянется года,
Ведь душ родство нас в дружбе сводит.
Сильней любви, порой, она.

Любимый друг – твоя опора,
Поддержка в радости, в беде.
И даже пусть бывает ссора,
Он дорог всё равно тебе.

Друзья даются нам от Бога.
Друг настоящий – раритет!
Но близких душ не так уж много.
Найти их – вот в чём весь секрет.

И разлучить ничто не может,
Коль это – настоящий друг!
А если нет, – пусть Бог поможет
Найти ему других подруг.

Своих друзей ценить умею
И дружбе я всегда верна.
За них душою я болею,
Всегда помочь готова я.

Но дружба быть должна взаимной!
А если нет тепла в ответ,
То и не нужно быть наивной,
Ведь это значит, – дружбы нет!

Пускай идёт своей дорогой,
А я пойду себе своей...
Как жаль, что в жизни так немного
Душою преданных друзей!



                2009


Рецензии
Коль друга нет в твоей судьбе-
Мертва Душа твоя в тебе...)))

Борис Марченко   27.05.2012 09:43     Заявить о нарушении
Друзья тебе нужны всегда,
Ведь с ними горе – не беда...)))

Евгения Шерман   28.05.2012 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.