Сон души

Уже желтеют листья на берёзах,
Уходит лето, тучами клубя,
Очнувшись после знойного наркоза,
Приходит роща белая в себя
И шелестит затекшими ветвями,
Как будто разминаясь после сна...
А я всё сплю - я околдован Вами -
В моей душе, по-прежнему, весна...
Всё жду письма... Ведь Вы мне обещали
Черкнуть о Ваших чувствах пару строк,
Чтобы они надеждой освещали
Разлуки нашей непомерный срок...
Но, видимо, забыли почтальоны
Дорогу в мой пустой и скучный дом
И лишь лицо в овале медальона
Ещё горит в задоре молодом...
А скоро осень новая наступит
(Которая? Устал я их считать!)
И светлой грустью сердце мне подкупит
И я о Вас опять начну мечтать...
О, сон души! Как долог он, как нежен!
И с ним я расставаться не хочу!
Покой мой, как и прежде, безмятежен -
Я им за одиночество плачу...
Но, где-то там, в глубинах подсознания
Уже созрела и взорвётся мысль -
Не будет ни письма и ни свидания,
Что нити сна о Вас оборвались,
Что столько лет покоя - это слишком!
Я постарел, пока душа спала...
Лик в медальоне я защёлкну крышкой
И спрячу в угол ящика стола...
Уйду в свою берёзовую рощу,
Чтобы, от сна очнувшись, погулять,
Ведь осень повстречать гораздо проще,
Чем почтальона безнадёжно ждать...


Рецензии