Болотная вода

Когда становится безвкусной месть,
Теряет плоть и кажется аморфной,
Смывается раскраска боевая,
И в ящик убран старый пистолет,

А сохраняется "сейчас" и "здесь",
Заваривает чай усталый чертик,
Закутывает в плед, и баю-баю,
И вот меня как будто бы и нет.

Пишу отчет в костюме деловом -
Кому привидеться распутной ведьмой?
Какой дурак еще когда возьмется
Копаться в кружевных моих трусах?

В подушки неуемной головой,
А на дворе играет сын соседский,
Распутаны узоры донкихотства,
Как ветром расплетается коса.

И кто бы знал, что обернется - так,
Что будут веселить былые страхи,
И станет валерьянкою отрава,
Сатирою - трагический куплет.

Скрывает мир болотная вода,
Да он уже осмеян - и оплакан,
И остается лишь писать о главном
И больше ни о чем не сожалеть.


Рецензии
Great. Даже не чувствуется отсутствие формальной рифмы.

Костя Альтман   12.08.2009 01:41     Заявить о нарушении
Рифма, собственно говоря, присутствует... Но спасибо!:)

Кристина Девулите   12.08.2009 02:57   Заявить о нарушении