Иван-чаевые просторы...

Иван-чаевые просторы,
Незабудковые рассветы…
Говорите, стандарт? Который?
Деревенского разноцветья?
Говорите, знакомы с мыслью,
Что в картину вписал художник?

Одинокое коромысло…
В пыль упрятанный подорожник
Посерел, заскучав от зноя
У колодца из ветхих брёвен,
Что полвека назад построен…

Неустойчив пейзаж, неровен.

А за маревом придорожья
Тешит взоры стена лесная.
Отчего-то внимаем с дрожью:
озернАя волна блистает…
Не мираж.
Километр колдобин,
Перегретый мотор и нервы
Нетерпенья струною - чтоб им! -
Кто к воде доберётся первым?..

Взгляд назад. Приутихли споры.
Охлаждённым умом согреты
Иван-чаевые просторы,
Незабудковые рассветы…


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.