Письма в рай

.........................А.Ш.



I. «Не сейчас»

На звёздах вальс
играть.
Развоплащать
ночные тени,
междустрочные надежды.
Иллюзией
скользит по глади озера огонь.
Не тронь
в беззвучии распластанное сердце.
Вне ритма – выпадение зеркал
из пасти глаз.
Когда-нибудь порви меня страданьем…
но не сейчас.

6.07.2009 год




II. «Дождись»

Мир опустел.
По капле выжал детство
из пор.
И прекратился спор,
как оборвалась жизнь.
Теперь неважно ничего –
лишь боль и плач.
Безжалостен палач.
Бог всепрощающ.
Только теперь немного блекнут краски,
едва заметно свет дневной померк….
Я верю, что по меркам неба
теперь ты ангел, а не человек.
Но что потом?
Когда замрёт страданье?!
И грудь оставит жалкое рыданье,
вернуть тебя не в силах за черту,
туда, где «жить» ещё без слова «не»?..
Я, засыпая, вижу черноту –
ты больше не являешься во сне…
Жизнь без тебя – как жизнь без части тела.
Как дальше без тебя?
Тебя забить привычкой?
Равнодушием, цинизмом? Молитвой?
Оттуда ведь возврата нет вовек…
А нам туда пока нет права входа.
Дождись.
Благослови меня не болью,
а обещаньем встречи.
Прошу тебя, оставь мне свет надежды –
ведь время лечит…

17.07.2009 год




III. «Забуття»

Немає сил чекати забуття
в полоні безперервного страждання.
Не може забувати почуття
віддане серце.
Ти, розіп'ята поміж небом і людьми
обрала небо.
Немає в тім вини –
обвинувачена безсонням тільки я
у тому, що не знаю забуття…

17.07.2009 рік




IV. «Хоть в чём-то…»

Ты – покосившийся крест моей памяти.
Ты – разорванная нитка судьбы.
Ты – моя самая чёрная пятница,
Ёжик боли в скорбящей груди.

Сквозь соблазны пронёсши невинность
И в предательстве выплавив честь,
Для меня остаёшься бессмертной
В мире, где погибших не счесть.

Ты молись за меня и хоть изредка
Белой птицей стучись в мои сны.
Уходя, уноси моё детство
Из объятия тлена и лжи.

Уходя, оставайся хоть в чём-то –
В блеске пламени, в плеске воды…
Я тебе отдаю свои строчки –
Мне они без тебя не нужны.

17.07.2009 год




V. «Письмо в рай»

Обернувшись призраком трагедий
ушла.
Туда не дозвониться
никогда.
Нет марок, чтоб туда отправить письма,
да и слова
не подберу, чтоб высказать печаль.
Отдать бы всё, чтоб твой услышать голос,
но некому, раз тьма,
тьма и земля твоим владеют телом.
Кому душа достанется теперь?
За край
легко шагнуть, и нет возврата.
В раю ты. Я кричу из ада –
земного ада грусти и тоски.
Кричу туда, где теперь ты…

18.07.2009 год




VI. «Тебя больше…»

Не позвонить,
и письмо не отправить…
Так сложно с земли
докричаться до рая…

Для меня всё равно
никого нет святее.
А сердце черствеет
от боли потери.

За твоей бы улыбкой
я шла на край света…
Набрать номер, сбросить…
Тебя больше нету…

18.07.2008 год


Рецензии
нажаль, абонент не може прийняти ваш дзвінок(((((((((((((

Ольга Хелл Харлашкина   12.08.2009 05:15     Заявить о нарушении