Что толку...

Что толку чёрта проклинать, пенять на бога?
Мол, мир – бардак, страна – дерьмо и город сучий…
Когда мне плохо – не пою, а пью. И много.
А, впрочем, если хорошо – всё тот же случай.

Недоработал, видно, что-то мой создатель,
И недоделанным пустил гулять под солнцем.
И мне не пишется, я пьяный – не писатель.
Не сочиняется, не спится, не живётся…

Затерян в мутной пустоте – ни там, ни здесь я.
Часы уже четвёртый день молчат неловко…
Мне отражение шепнёт: «А ты повесься…»
А я швырну в него початой поллитровкой.

И зашевелятся соседи за стеною,
И заскребут по батареям, как по нервам –
«Кончай буянить!!» Я отвечу тихо: «Хер вам».
И санитарам даже двери не открою…
………

**.05.08.


Рецензии