Когда тебе пришлют мои стихи...

Из цикла стихотворений
"Неотправленные письма..." 5.



Когда тебе пришлют мои стихи,
Наверно, за окном унылый будет дождь...
Хотя нет - нет...
Пускай уж лучше будет ласковое солнце -
Я вовсе не хочу, чтоб ты грустила...
Я просто лишь хочу, чтоб ты простила
Меня за ту любовь мою, которой
Я причинять тебе страданья мог невольно
На протяженьи вот уж многих лет...
Но всё теперь окончилось... довольно...
Поскольку в этом мире больше нет
Меня... А есть цветы и травы,
И лунный свет над сонною рекой,
Есть тишина, прохлада и покой.
И лёгкое шуршанье ветерка
Тебя, как я, коснувшись неумело,
Вдруг донесёт тебе издалека
Мою печаль, покинувшую тело,
Рифмованную в нескольких строках.
Но ты не плачь... Всё прошлое - лишь сон,
Оно уйдёт с покровом тёмной ночи,
Ты будешь жить, смеяться, ездить в Сочи -
Таков, поверь мне, жизненный закон.
Все мои письма... выпусти в окно,
Пускай их унесёт осенний ветер -
На этом сумасшедшем  белом свете
Что они есть, что нет... не всё ль равно..?

Когда тебе пришлют мои стихи,
Наверно, за окном унылый будет дождь...


Рецензии