Из анабиоза

Из анабиоза…
       Роза
В стакане чего-то спиртного.
И тело под пледовой тогой
       и каждое слово
       Угроза?

Из анабиоза –
       в прозу
Холодного, липкого утра.
Ты прячешь усталость под пудрой –
       расчётливо, мудро...
       Полдозы

дешёвого без льда.
Останется хмель…
       Да
боль притуплённой занозой…

Нам нужен такой риск –
Полночный бред.
       Блеск.
       Бис!
И утром навзрыд – из
       анабиоза.

..,05,08.


Рецензии