Отвечать!

Когда кто-то очень главный,
Когда кто-то очень сильный,
Решит, что нам жить не надо,
Решит, что он может решать.
Из всех заголовков рекламных
Всесильнейшей пресс машины
Бессмысленной эскападой
Приказано будет: «Взять!!»

И что же тебе делать?
Куда тебе, брат, деться?
Ты вооружись сталью,
Не вслушиваясь в гимн,
Иди. Изувечь тело
И хвастай дырявым сердцем,
Позорнейшей медалью
И ненавистью к НИМ.

Но вот под конец лета
Тебе надоест до рвоты,
До выплеска наружу
Калечить и убивать.
И с черноугОльных портретов
Вдруг спросит тебя кто-то:
«Зачем это всё нужно?»…
Что станешь ты отвечать?


Рецензии