Generation gap

Бой на кухне. Вопросы ребром разрывают артерии,
Всё в осколках немытых сердец, равновесие – вдребезги!
Слово «мир» ускользает в окно бледным призраком нежности
Белый флаг заливается алым и больше не верю я.

Ты сидишь и внимаешь, но не понимаешь нисколечко.
Мы из разных вселенных (миров?), разных ядрышек атома.
Задевать за живое – отточенный жест провокатора,
Только... помнишь, как в детстве ты нежно звала меня «сонечко»?

Я как феникс. Но глупая птичка из пепла не вылетит.
Вся в глубоком инсайде /по жизни/ и некому выдернуть,
Не-похожий-на-нас и чужой  ходят рядышком, видимо.
Понимания дар /да, увы/ не случается без любви.

Бой на кухне /как прежде/ закончится капитуляцией.
Здравый смысл дезертирует вслед за убитыми чувствами.
В сотый раз вылезаю в окно, и ни капли не грустно мне
Покидать королевство сожженных свечей и стальных дверей.


Рецензии
Как-то умудрилась эту песню пропустить.
Да, наверное, самые разрушительные войны - кухонные...

Дочь Ньерда   15.03.2012 12:46     Заявить о нарушении
о, да ) и чаще всего они разрушают веру в здравый смысл ))

Небо Июня   16.03.2012 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.