На Аллее

Мне свежо, я одеваюсь потеплее,
И шарф потуже, чтобы не спадал.
Сегодня необычно, тихо на аллее,
Где я, тебя, впервые повстречал.

Ты шла по ней, такою одинокой,
Не замечая откровенья встречных глаз.
Но посреди Аллеи, под липою высокой,
Ты разглядеть сумела мой единственный анфас.

Я шел к тебе, ловил твой взгляд,
Боялся потерять хоть на мгновенье.
Ты шла ко мне не изменяя встречный ряд,
Ведь он менял твое, плохое настроенье.

Все ближе мы. Становится теплее,
Уже не слышно окружающей толпы.
И сердце начинает биться все быстрее,
Как голос этой тайной тишины.

И пересохло в горле от волненья,
Дрожат от страха губы и вески.
Гоню я прочь свои безумные сомненья,
Смотрю в глаза, о как же вы близки.

Прошло волненье, я беру тебя за руку,
Так холодна она от боли и тоски.
Твержу себе: не думай про разлуку,
Но мысли это мягкие тиски.

Ловлю мгновенье и дышу тебе на руки,
Потом опять смотрю в твои глаза.
Ты говоришь: но дело не в разлуке,
А по щеке опять течет слеза.

Слезу, стирая теплою рукою,
И прижимая пальцы на губах,
Ты говоришь: я не была такою,
И прошлое развеялось, как прах.

Уже идем мы вместе по Аллее,
К плечу прижата нежная щека.
И все вокруг становиться теплее,
В моей руке, всегда твоя рука...

А мне свежо, я одеваюсь потеплее,
И шарф потуже, чтобы не спадал.
Сегодня необычно, тихо на Аллее,
Где я, тебя, впервые повстречал.


Рецензии