Дракон

Я тебя называл бы Софией
Черпал мудрость до старости лет,
Но снуют афоризмы навылет
И спадают в припухший буклет..
Мне ни опыт, ни жизни науки
Пользы явной теперь не несут,
Клио прежде брала на поруки,
Но долги приведут снова в суд..

Я тебя называл бы Аглаей
И купался бы в света лучах,
Но беззвучно тепло пробегает,
Без следа на холодных плечах..
И цветочные жизни картины
Не ласкают испорченных глаз,
Переполненных грязью из тины,
С каждым днём нанося новый пласт..

Я тебя называл бы Кипридой,
Если б метким и вольным стрелком
Чешуя оказалась пробитой,
Но оружье свалилось брелком,
Слитком кануло в общую кучу
Под когтистой защитою лап,
В грёзах смело взвиваюсь над кручей,
Но нет сна, чтоб душа ожила б..

Так лежу в ожиданьи бессонном,
Каменеют шипы на спине,
Из далёкой страны амазонок
Ты прискачешь на белом коне,
Одним поясом тело обвито,
Сердце насквозь проткнёшь, не спеша,
Напоследок шепну: «Ипполита!»
И в Эфир воспарится душа..


Рецензии
Прекрасные образы)

с самыми тёплыми пожеланиями,

Ярослава Заря   16.10.2009 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.