Асфальт и август, август и асфальт...

Асфальт и август, август и асфальт.
Предчувствием случайности печальной
по площади гуляют привокзальной
сто голубей и гадят на базальт,
на коем некто с вытянутой дланью,
чуть ухмыляясь черным чугуном,
Привычно размышляет об одном, -
что все  подвержено когда-нибудь попранью.

Асфальт и август, кофе с коньяком
пьет с красными глазами проводница,
рассматривая в паспорте страницу
где будет штамп... Подуло сквозняком,
сквозь площадь коммунальных коридоров
дающую приют сегодня мне,
виденья лета двигаясь в окне
способствуют веденью разговоров
о том, к примеру, что такое truth
и как Хайдеггер к этому причастен
решив проблему целого и части
и почему прекрасен их союз.

Асфальт и август, пузырится ночь
как частный случай бытия вселенной.
И время ритм отстукивая веной
уже не помнит, как однажды точь-
в-точь вот так же в сером коридоре
лежало небо, скрючившись в углу,
подсев на золоченую иглу
адмиралтейства.
Coda в си-миноре.


Рецензии
и правда очень хорошо, и хотя публика у него может быть не очень широкой

Яни Асерфи   28.10.2012 23:36     Заявить о нарушении
спасибо, загадочно прозвучало: "и правда очень хорошо...", как будто бы кусочек разговора с кем-то... "...и хотя публика...", - не менее загадочно

Ван Амор   11.11.2012 23:55   Заявить о нарушении
это мои многочисленные "я", видимо.

Яни Асерфи   12.11.2012 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.