Прощай, мой дорогой

                Обратная сторона гражданского брака, возможно, выглядит так...
               
                Монолог гражданской жены.

                Возможно, мы с тобой не пара?!
                Чуть слышно, я тебе сказала.
                Твердишь мы пара?! Только та,
                Что у "разбитого моста"!

                Давно -  не целое, не двое.
                Сплетенье Судеб роковое!
                Тропа у каждого своя,
                Своя и рядом колея.

                Мы - параллельны. Два луча.
                Сожгли мосты...Рублю с плеча!
                Назад, дороги больше нет,
                Любви большой расстаял след.

                Гражданский брак легко нас сводит,
                Еще быстрей, он нас разводит.
                Без обязательств- жизнь свободна.
                Жить только страстью нынче модно.

                А страсть утихла - нет проблем!
                И жду я новых перемен.
                Нашла моложе и богаче,
                Лечу навстречу я удаче.

                Ребенок, будет жить с тобой.
                Или с бабуличкой родной?
                Прости! Прощай,мой дорогой.
                Будь счастлив! Не иди за мной!

                Хлоп дверью.Звякнуло стекло.
                Все стихло...Былью поросло...

                2005г.

               





               


Рецензии
Заросшая тропинка,куда меня ведёшь?
Может на широкую дорогу приведёшь?
Не поздно ли,не поздно ли
Мне по ней идти?
И кто меня,и кто меня
По ней должен вести?
Ах,знать бы всё заранее,
Может и пошла,
Может хоть когда-нибудь
Счастье обрела.
Не ходи ты по ней,не ходи!
И с заросшей тропинки сойди.
Ты давно пробежала свой путь,
А про эту тропинку забудь.
Это не просто тропа,
В ней глубокая шла колея.
Это тропа не твоя....

Ирина Юрьевна Бесфамильная   12.08.2009 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирочка! Тема гражданского брака,довольно печальная.Жизнь без обязательств друг перед другом,толкает его или ее,при малейшем конфликте- хлопать дверью. Еще раз спасибо.Творческих Вам успехов,Ира!

Любовь Музыка   13.08.2009 04:43   Заявить о нарушении